簡単きゅうりとたまごのちらし寿司 レシピ・作り方

簡単きゅうりとたまごのちらし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
たまごにきゅうり、でんぷを乗せて完成ちらし寿司

材料(2人分)

作り方

  1. 1 溶いたたまごを中火のフライパンに流し、錦糸卵をつくる。
  2. 2 きゅうりは角切り、しいたけの佃煮は3mm幅に切る。
  3. 3 お皿に酢飯→しいたけの佃煮→錦糸卵→きゅうり→でんぷの順に重ねて完成。

きっかけ

彩りある献立を簡単に作りたくて

  • レシピID:1410011770
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る