だし醤油で!ピーマンとツナ炒め レシピ・作り方

だし醤油で!ピーマンとツナ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
TamamaKu
TamamaKu
ピーマンが苦手な子供でも食べやすいレシピになってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとワタ、種を取り、千切りにします
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ピーマンをよく炒めます
  3. 3 ピーマンが少ししんなりしてきたら、ツナを入れます
  4. 4 鎌田のだし醤油を入れます
    鍋肌で焦がす感じにすると風味がたちます
  5. 5 器に盛って胡麻や鰹節をお好みでかけます

きっかけ

ピーマンは小さい頃から苦手でした。息子と一緒に食べられるように考えたレシピです

おいしくなるコツ

私は鎌田のだし醤油で作るのが美味しいと思いますが、お好みのだし醤油で味を加減しながら作って頂いてもいいと思います

  • レシピID:1410011576
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
TamamaKu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る