だし醤油で!ピーマンとツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとワタ、種を取り、千切りにします
- 2 フライパンにごま油をしき、ピーマンをよく炒めます
- 3 ピーマンが少ししんなりしてきたら、ツナを入れます
-
4
鎌田のだし醤油を入れます
鍋肌で焦がす感じにすると風味がたちます - 5 器に盛って胡麻や鰹節をお好みでかけます
きっかけ
ピーマンは小さい頃から苦手でした。息子と一緒に食べられるように考えたレシピです
おいしくなるコツ
私は鎌田のだし醤油で作るのが美味しいと思いますが、お好みのだし醤油で味を加減しながら作って頂いてもいいと思います
- レシピID:1410011576
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません