ふわふわ照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、熱したフライパンにバターを溶かし玉ねぎを色が変わるまで炒める
- 2 牛乳でパン粉をふやかしておく
-
3
パン粉をふやかしたボールに玉ねぎ、ひき肉、たまご、塩コショウをしてよく混ぜる
空気抜きをしながらたねを作る
油を熱したフライパンで焼く
中火で両面2〜3分
焦げないように気をつける -
4
蓋をして弱火で3〜5分焦げないように気をつけて蒸し焼きにする
竹串を刺して透明の肉汁がでるか確認 - 5 最後に砂糖、醤油、みりんを混ぜたものをハンバーグにかけ火をつけからめる
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
3 件