簡単☆牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛うすぎり肉 160g
- 糸こんにゃく 1/2袋
- 玉ねぎ 1/4個
- すき焼きのたれ 100cc
- 水 50cc
- ごはん(あたたかいもの) 2人分
- 紅ショウガ 1/3袋
作り方
-
1
牛うすぎり肉は一口大にきる
糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さにきります。
玉ねぎは薄切りにします。
紅ショウガは水けを軽くきります。 -
2
鍋にすきやきのたれ、水をいれます。
玉ねぎ、糸こんにゃくをいれて玉ねぎがしんなりしたら牛薄切り肉をいれて火をとおします。 - 3 丼にごはんをいれて2をうえにのせて、紅ショウガをのせてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/05/01 09:41おはようございます(*^^*)紅生姜がなくてすいません(^_^;)味が染みて美味しかったです♪ごちそうさまでした♪