簡単☆牛丼 レシピ・作り方

簡単☆牛丼
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
すき焼きのたれをつかって簡単牛丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛うすぎり肉は一口大にきる
    糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さにきります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    紅ショウガは水けを軽くきります。
  2. 2 鍋にすきやきのたれ、水をいれます。
    玉ねぎ、糸こんにゃくをいれて玉ねぎがしんなりしたら牛薄切り肉をいれて火をとおします。
  3. 3 丼にごはんをいれて2をうえにのせて、紅ショウガをのせてできあがりです。

きっかけ

余ったすきやきのたれがあったのでつくってみました。

  • レシピID:1410011408
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃく玉ねぎ新玉ねぎ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/05/01 09:41
    簡単☆牛丼
    おはようございます(*^^*)紅生姜がなくてすいません(^_^;)味が染みて美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る