現在地

手軽な材料で!バインセオ(ベトナム風お好み焼き) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手軽な材料で!バインセオ(ベトナム風お好み焼き)
  • 300円前後

特別なエスニック食材をなるべく控えたレシピです。野菜が食べたいときに気軽に作ってみてください!

作り方

  • 1

    たれの材料を混ぜ合わせておく。
    添え野菜は洗って食べやすい大きさにちぎる。

  • 2

    もやしは洗って水気をきる。たまねぎは薄切りにする。
    えびは背に包丁を入れ背わたをとる。豚肉は3㎝幅に切る。

  • 3

    生地を作る。ボウルに小麦粉、片栗粉、水、ナンプラー、カレー粉を合わせる。
    別のカップに卵をといておく。

  • 4

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱する。中火で豚肉、たまねぎを炒め、豚肉の色が変わったらえびを加える。えびの色が変わったら、もやしを加え1分ほど炒め、塩こしょうする。皿にあける。

  • 5

    フライパンをきれいにし、強めの中火でサラダ油大さじ1を熱する。粉の生地の半量を流し入れ広げる。生地の周りがとカリカリになるまで2分ほど焼く。といた卵の半量を生地の上に流し入れる。

  • 6

    生地の手前半分に具材の半量を乗せる。生地をパタンと折って1人分が完成。残りの具材でもう1枚を焼く。
    レタスに包み、たれをつけてお召し上がりください。

きっかけ

手軽な材料で大好きなバインセオを作ってみました。

おいしくなるコツ

たれを手作りしましたが、代わりに市販のスイートチリソースやケチャップ、ソースなどでも。
具材も冷蔵庫にあるものでなんでもアレンジしてみてください。

レシピID: 1410011281

公開日:2019.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手軽な材料で!バインセオ(ベトナム風お好み焼き)のページ上部へ