さくさく♪スナップえんどうのからしマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは筋を取り、塩少々を加えた湯で1分ゆでる。ざるに空けて冷ます。
-
2
たまねぎは薄切りにして塩少々をふり、水気をしぼる。
パプリカは長さを縦半分にし、5㎜幅に切る。 - 3 ボウルに、マヨネーズ、牛乳、しょうゆ、からしを合わせる。1、2、缶汁をきったツナを加えてあえる。塩こしょうで味を整える。
きっかけ
スナップえんどうを大量に頂いたので。
おいしくなるコツ
スナップえんどうはゆですぎないようにして、さくさく食感を楽しみましょう。からしの量はお好みで。
- レシピID:1410011250
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません