味付け卵 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 5個
- ★醤油 50ml
- ★みりん 50ml
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵をそっと入れ7分ゆでる。
- 2 ★を清潔なビニール袋に入れる。
- 3 ゆでた卵の殻をむき、2の袋の中へ入れ、一晩以上冷蔵庫でつける。
きっかけ
夜のおつまみを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
たまに袋をひっくり返して、全体に味がしみるようにするとよいです。 硬めの黄身が好きな方は10分程茹でてください!
- レシピID:1410011150
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2019/04/02 20:161日つけると味がしみますね。
手軽に出来てとっても美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^_^*)
ラーメンやおつまみにオススメです。