味付け卵 レシピ・作り方

味付け卵
  • 約15分
ささち
ささち
1日放置するだけで美味しい味付け卵ができます!
ラーメンやおつまみにオススメです。

材料(2〜3人分)

  • 5個
  • ★醤油 50ml
  • ★みりん 50ml
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵をそっと入れ7分ゆでる。
  2. 2 ★を清潔なビニール袋に入れる。
  3. 3 ゆでた卵の殻をむき、2の袋の中へ入れ、一晩以上冷蔵庫でつける。

きっかけ

夜のおつまみを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

たまに袋をひっくり返して、全体に味がしみるようにするとよいです。 硬めの黄身が好きな方は10分程茹でてください!

  • レシピID:1410011150
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2019/04/02 20:16
    味付け卵
    1日つけると味がしみますね。
    手軽に出来てとっても美味しかったです。
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る