3種の豆のカレー風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細かく切ってフライパンで炒めながら、キッチンペーパーで油を拭き取ります。
- 2 鍋に炒めた豚肉、豆類、水を入れて火にかけます。沸騰したら蓋をして火を弱めて20分程煮込みます。
- 3 木ベラで豆を少し潰しながら水気を飛ばし、細かく切ったカレールゥを入れ溶かします。鍋底が焦げつかないように気をつけましょう。
- 4 ローリエを入れたら蓋をして10分くらい極弱火にかけ、塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
豆が苦手な人でもカレー味なら食べやすいかと思いまして、豆カレーのような、豆煮のような感じで出来上がりました。
おいしくなるコツ
ローリエはルゥで煮込む前に入れてもいいです。豆はミックスビーンズでもOKです。
- レシピID:1410011137
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません