洗い物少ない!!!簡単油淋鶏風 レシピ・作り方

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chinaごはん☆
袋を使って、洗い物を少なく簡単美味しいく食べれます♪

材料(2人分)

揚げ焼きが出来る量
鷄ささみ
1パック
片栗粉:小麦粉
1:1 の割合
(下味)
ニンニク
大さじ2
生姜
大さじ1
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1
(ねぎダレ)
ねぎ
1/2本
生姜
小さじ1
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鷄ささみを食べやすい大きさに切り、ジップロックに下味調味料を入れる。
    揉んで味を染み込ませていく。
    時間があれば、30分ほど寝かせる。
  2. 2
    味が染み込んだら、ジップロックの中に、小麦粉と片栗粉を入れて、シャカシャカと降って粉をつけていく。
  3. 3
    フライパンに、お肉が1/3くらい浸かる程度に油をひく。
  4. 4
    火を中火にして、温まったらお肉を入れて揚げていく。
  5. 5
    お肉を揚げて、残った油を使いネギだれを作る。
    ネギをみじん切りにする。
  6. 6
    フライパンを温めて、ネギとめんつゆと生姜を入れて、ネギがしなしなするくらいまで炒める。
  7. 7
    最後に、お肉の上にソースをかけて完成★

おいしくなるコツ

下味は、濃いめが好きな方は、にんにく多めでも、パンチが効いて美味しいです!

きっかけ

ネギだれが好きなので、それに合う料理を作ってみました!

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
油淋鶏簡単鶏肉料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)ささみ

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