ザーサイ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、ザーサイをみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに油(分量外)をしいて、1を炒める。鶏がらスープの素とさとうで調味する。
- 3 2を少し端によせて、ときほぐした卵をいれ、半熟のうちにごはんを加える。
- 4 よく混ざったら、最後にしょうゆを回しいれて香ばしさをブラス!完成です!
きっかけ
自分のお昼ごはんを考えていたので
おいしくなるコツ
さとうを少し加えることでザーサイの塩味がやさしくなり、やわらかい甘さを感じてもらえるチャーハンになります!
- レシピID:1410011114
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません