アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラコスターズ
甘めの味付けでご飯とよく合います。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
250グラム
玉ねぎ
2分の1個
白菜
2枚
エリンギ
1本
にんじん
3分の1本
味噌
大さじ1.5
砂糖
大さじ1弱
しょうゆ
小さじ1
ほんだし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、白菜、エリンギ、にんじんを太めの千切りに切る。
  2. 2
    1をサラダ油で炒め、火が通ってきたら、豚小間切れ肉を入れ更に炒める。
  3. 3
    味噌、砂糖、しょうゆ、ほんだしを事前に合わせておく。
  4. 4
    2のフライパンに3の調味料をいれ、味が馴染むまで炒め、完成。

おいしくなるコツ

完成した後に、すりごまをふっても香りが良く美味しくなります。

きっかけ

甘めの味付けだと子供も野菜を食べてくれるので考えました。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ミラコスターズ 1週間分まとめ買いでも、同じような料理ばかりにならないように日々試行錯誤しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする