あっという間に♪コーンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに多目のお湯(分量外)をわかし、塩小さじ1を入れてパスタをゆでる。表示時間より1分短めにゆで、ゆであがったら取り出す。このときゆで汁を100ccとりおく。
- 2 パスタを取り出した鍋に、カップスープの素、1でとりおいたゆで汁、生クリーム、ベビーホタテ、塩少々入れてよく溶きまぜる。
- 3 よけておいたパスタを加えて混ぜ、仕上げにブラックペッパー、粉チーズをふりかけたら完成です!
きっかけ
お昼ごはん一人分…おいしいパスタが食べたかったので!
おいしくなるコツ
パスタとソースを別の鍋で作ると洗い物が…と思い、深めのフライパンで作ってます♪今回はベビーホタテを使用しましたが、シーフードミックス、ベーコンなどの具材もオッケイ!カルボナーラのような少し濃いめのクリームパスタ、あっという間にできます!
- レシピID:1410011083
- 公開日:2019/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません