低糖質♪肉団子入り中華鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 豚ひき肉に片栗粉、生姜、塩胡椒を入れて混ぜ、100円玉くらの大きさの肉団子を作ります。
-
3
鍋に白菜が浸るくらいの水を入れ、中火で煮ていく。
沸騰したところに、切った豆腐、しらたき、肉団子を入れていく。 - 4 5分程火にかけたら、スープの調味料を入れ、また10分ほど火にかけて、完成です♪
きっかけ
スープのタレが無くて、味覇を使って中華鍋をしてみました!
おいしくなるコツ
にんにく多めの中華鍋が美味しいです♪ 白菜はトロトロが美味しいです!
- レシピID:1410011016
- 公開日:2018/11/11
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簡単肉団子鍋です♪