低糖質♪肉団子入り中華鍋♪ レシピ・作り方

低糖質♪肉団子入り中華鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
白菜がトロトロで美味しい♪
簡単肉団子鍋です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚ひき肉に片栗粉、生姜、塩胡椒を入れて混ぜ、100円玉くらの大きさの肉団子を作ります。
  3. 3 鍋に白菜が浸るくらいの水を入れ、中火で煮ていく。
    沸騰したところに、切った豆腐、しらたき、肉団子を入れていく。
  4. 4 5分程火にかけたら、スープの調味料を入れ、また10分ほど火にかけて、完成です♪

きっかけ

スープのタレが無くて、味覇を使って中華鍋をしてみました!

おいしくなるコツ

にんにく多めの中華鍋が美味しいです♪ 白菜はトロトロが美味しいです!

  • レシピID:1410011016
  • 公開日:2018/11/11
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カテゴリ
中華鍋その他の中華スープミートボール・肉団子豚ひき肉しらたき
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