水切りヨーグルトをつかって★フルーツサンド レシピ・作り方

水切りヨーグルトをつかって★フルーツサンド
  • 約1時間
みーこ1221
みーこ1221
生クリームなしでも美味しいヘルシーサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトをつくります:コーヒードリッパーとコーヒーフィルターを用意します。
    ドリッパーとフィルターをセットしてそのなかにヨーグルトをいれて1時間以上放置します。
  2. 2 りんごとバナナは皮をむいて角切りにします。
    ダブルサンドはポケット状になるように切り込みをいれておきます。
  3. 3 ボールに1の水切りヨーグルトをいれて○をいれ泡だて器でよくまぜます。2のリンゴとバナナをいれてまぜてフルーツクリームをつくります。
  4. 4 2のダブルサンドのポケットの部分に3のフルーツクリームを少しづつつめていきます。
    入ったら半分に切ってできあがりです。

きっかけ

美味しいフルーツサンドが食べたかった。

おいしくなるコツ

果物はいちごやキウイなどや缶詰でも美味しいです。

  • レシピID:1410010861
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんごバナナ水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトをつかって★フルーツサンド
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る