なすとジャガイモとピーマンのトマトパスタ レシピ・作り方

なすとジャガイモとピーマンのトマトパスタ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
野菜がパスタと一緒に美味しく沢山食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切って、耐熱容器にひたひたのお湯と一緒にいれてふんわりラップをして1-2分加熱してざるにあげます。(ある程度柔らかくなればよいです)
  2. 2 ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切ります。
    なすは1-2㎝の輪切り。
    にんにくはみじん切り。鷹の爪は小口切り。鍋に湯を沸かして◎をいれパスタを表示より1分短めにゆでます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかの爪をいれて弱火にかけます。香りがたつまで炒めます。なすを入れていため、トマト缶、トマトジュース、固形コンソメ、酒をいれてます。
  4. 4 3をトマトをつぶすように煮たら、じゃがいもとピーマンをいれて3-4分煮て塩と黒こしょうで味を調えます。
  5. 5 4のソースに3のゆでたパスタをいれて1分ほど混ぜるように煮たらできあがりです。
    お好みで黒こしょうや粉チーズをかけてください。

きっかけ

野菜たっぷりのトマトパスタをつくってみたかった。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコをかけても美味しいです。 酒のかわりにワイン(白でも赤でも)をいれてもいいです。 しお加減は塩で調整してください。辛いのが苦手な方はたかの爪の種はのぞいてください。

  • レシピID:1410010828
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタじゃがいもなす全般トマト全般トマト缶
料理名
なすとジャガイモとピーマンのトマトパスタ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る