生姜たっぷり☆こんぶとごまと生姜の焼おにぎり レシピ・作り方

生姜たっぷり☆こんぶとごまと生姜の焼おにぎり
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
生姜がたっぷり入った大人の焼おにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あたたかいご飯におにぎりこんぶ、白ごま、しょうがをいれてよくまぜます。
    ラップでおにぎり状に形をととのえます。
  2. 2 トースターに入れて5-6分焼き色がつくまで焼いてできあがりです。

きっかけ

冬の冷たい身体をあたためる生姜を使った焼おにぎりを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

焼おにぎりをトースターで焼くときにしょうゆをぬっても美味しいです。

  • レシピID:1410010813
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)昆布焼きおにぎり
料理名
生姜たっぷり☆こんぶとごまと生姜の焼おにぎり
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る