生姜たっぷり☆こんぶとごまと生姜の焼おにぎり レシピ・作り方
![生姜たっぷり☆こんぶとごまと生姜の焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/264f74a23bdf58cfd8a8ed18b43e8e790c10a915.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん(あたたかいもの) 茶碗1杯
- おにぎりこんぶ 小2くらい
- 白ごま 小1
- しょうが(みじん切り) 小1/2-1くらい
作り方
-
1
あたたかいご飯におにぎりこんぶ、白ごま、しょうがをいれてよくまぜます。
ラップでおにぎり状に形をととのえます。 - 2 トースターに入れて5-6分焼き色がつくまで焼いてできあがりです。
きっかけ
冬の冷たい身体をあたためる生姜を使った焼おにぎりを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
焼おにぎりをトースターで焼くときにしょうゆをぬっても美味しいです。
- レシピID:1410010813
- 公開日:2018/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません