もやしとしめじと豚肉炒めのせトースト レシピ・作り方

もやしとしめじと豚肉炒めのせトースト
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
トーストをもやしとしめじでボリュームアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚小間は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れていため色が変わったらもやしとしめじを加えていためます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら◎をいれていためあわせて味をととのえます。
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます。
  3. 3 食パンにマーガリンをぬります。
    うえに2をのせてトースターで5-6分やいてできあがり。
    仕上げに黒こしょうをのせます。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をきもち多目にいれてしっかりとろみをつけるとトーストにのせやすいです。

  • レシピID:1410010798
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし食パンしめじもやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る