もやしとしめじと豚肉炒めのせトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/3袋位
- しめじ(子房にわけたもの) 10本くらい
- 豚こま肉 30gくらい
- ◎しょうゆ 小1/2
- ◎白だし 小1/2
- ◎みりん 小1/2
- ◎酒 小1/2
- ◎こしょう 適宜
- 水溶き片栗粉 小1/3-1/2
- サラダ油 小1/2
- 食パン 1枚
- マーガリン(バター) 小1/2くらい
- あらびき黒こしょう 適宜
作り方
-
1
豚小間は食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れていため色が変わったらもやしとしめじを加えていためます。 -
2
豚肉に火が通ったら◎をいれていためあわせて味をととのえます。
水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます。 -
3
食パンにマーガリンをぬります。
うえに2をのせてトースターで5-6分やいてできあがり。
仕上げに黒こしょうをのせます。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくりました
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をきもち多目にいれてしっかりとろみをつけるとトーストにのせやすいです。
- レシピID:1410010798
- 公開日:2018/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません