材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ほうれん草
- 1/3把
- 人参
- 5センチ
- こんにゃく
- 1/5丁
- だし汁
- 400ml
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 黒ごまと白ごまは合わせてすり鉢でする。
-
- 2
- ほうれん草は3センチ幅、人参は千切り、こんにゃくは1センチ角に切る。
-
- 3
- 鍋にだし汁を沸かし、人参、ほうれん草、こんにゃくの順に入れ、人参か柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3をザルにあげ、十分に水気を切る。豆腐はキッチンペーパーに包み、水気を切る。
-
- 5
- 1に味噌、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。ある程度混ざったら豆腐を入れ和える。
-
- 6
- 全具材を混ぜ合わせ完成。
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