小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
kyari
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簡単に短時間で出来るので、あともう一品にぴったり☆

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ◎水 400cc
  • ◎顆粒だし 8g
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、5cmの長さにカットする。
    油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に◎を入れて沸かす。
  3. 3 沸かした◎に小松菜を根元→葉の順番に入れて、油揚げも入れる。
  4. 4 さっと一煮立ちしたら火を止めて、そのまま冷まして煮含ませる。
  5. 5 食べる前にもう1度あたためて、出来上がり!

きっかけ

小松菜は煮浸しが1番美味しいと思うので。

  • レシピID:1410010774
  • 公開日:2018/01/20
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