健康法師の 水切りいらずの簡単白和え レシピ・作り方

健康法師の 水切りいらずの簡単白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ももちゃn
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おからで水分を吸わせるので、豆腐の水切りをしなくていいですよ。野菜の水分も吸うので、思い立ったらすぐにできます。

材料(4人分)

  • 豆腐(絹) 充填豆腐 1パック150gぐらい
  • 乾燥おから 大さじ3~
  • 水菜 小1株
  • 人参 2分の1本
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ4分の1
  • ★すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は大きめの千切りにしてラップはせずに、600ワットでレンジに1分ぐらいかける。水菜は3~5センチに切る。
  2. 2 豆腐は乾燥おからと混ぜる。かたまりがあってもO.K。(好み)
  3. 3 1と2、★印を入れてよく混ぜる。
    ゆるすぎるようなら、さらにおからを混ぜる。
    出来上がり。

きっかけ

あと一品、と思ったときに考えました。 おから料理を研究しているので入れてみました。

おいしくなるコツ

豆腐のつぶし加減と出来上がりの柔らかさは、お好みで調整してください。 泡だて器で混ぜると細かくなります。

  • レシピID:1410010761
  • 公開日:2017/12/20
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カテゴリ
絹ごし豆腐水菜にんじん料理のちょいテク・裏技おから
関連キーワード
豆腐 人参 白和え 水菜
料理名
白和え
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