健康法師の 水切りいらずの簡単白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(絹) 充填豆腐 1パック150gぐらい
- 乾燥おから 大さじ3~
- 水菜 小1株
- 人参 2分の1本
- ★ごま油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 小さじ4分の1
- ★すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1 人参は大きめの千切りにしてラップはせずに、600ワットでレンジに1分ぐらいかける。水菜は3~5センチに切る。
- 2 豆腐は乾燥おからと混ぜる。かたまりがあってもO.K。(好み)
-
3
1と2、★印を入れてよく混ぜる。
ゆるすぎるようなら、さらにおからを混ぜる。
出来上がり。
きっかけ
あと一品、と思ったときに考えました。 おから料理を研究しているので入れてみました。
おいしくなるコツ
豆腐のつぶし加減と出来上がりの柔らかさは、お好みで調整してください。 泡だて器で混ぜると細かくなります。
- レシピID:1410010761
- 公開日:2017/12/20
関連情報
- 料理名
- 白和え
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