●飴色炒め玉ねぎ 冷凍保存で常備 レンジで時短 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 耐熱容器へ入れてレンジ600w5分。
- 3 全体を満遍なくかき混ぜてさらに3分。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、レンチンした玉ねぎを弱めの中火で炒めます。
- 5 飴色になり、少しトロっとしたら完成です。
- 6 保存は、ジップロックに入れ薄くして冷凍します。
- 7 製氷皿で冷凍し、1ヶ月で食べきるようにしています。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで時短&ジップロックで便利に冷凍保存。
いつもの料理がさらに美味しくなるので、我が家では常備です!