●飴色炒め玉ねぎ 冷凍保存で常備 レンジで時短 レシピ・作り方

●飴色炒め玉ねぎ 冷凍保存で常備 レンジで時短
  • 約30分
  • 100円以下
大食い母ちゃん
大食い母ちゃん
玉ねぎ大量に買ったらコレで保存します。
レンジで時短&ジップロックで便利に冷凍保存。
いつもの料理がさらに美味しくなるので、我が家では常備です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 耐熱容器へ入れてレンジ600w5分。
  3. 3 全体を満遍なくかき混ぜてさらに3分。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、レンチンした玉ねぎを弱めの中火で炒めます。
  5. 5 飴色になり、少しトロっとしたら完成です。
  6. 6 保存は、ジップロックに入れ薄くして冷凍します。
  7. 7 製氷皿で冷凍し、1ヶ月で食べきるようにしています。

きっかけ

玉ねぎを大量に買ったので

  • レシピID:1410010743
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る