健康法師のハンバーグ おからレンコン&フレドレ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ユウキ食品 マコーミックセパレートフレンチドレッシングをいただきました。
- 2 レンコンは1センチぐらいの輪切りにし、茶こしで小麦粉を振る。
- 3 玉ねぎはみじん切りにしてレンジに4分ぐらいかけて冷ましておく。
-
4
ミンチを粘りが出るまでこねるようにして混ぜ、粘りが出たら3の
玉ねぎを入れてよく混ぜる。 - 5 4に、おからを入れて、牛乳とドレッシングをおからにかけてなじませ、●印も入れ、よく混ぜる。
- 6 8個に分け、レンコンを真ん中に入れて包むように形作る。
- 7 熱したフライパンにオリーブ油を入れて広げ、6を入れ、中火で蓋をして4分焼いたら裏返し、蓋を取ってさらに4分焼き、取り出します。
- 8 7のフライパンで、弱火でトマトを炒め、形が崩れたらケチャップとソースを入れて1分ぐらい炒め、7にかける。できあがり。
きっかけ
ユウキ食品 マコーミックセパレートフレンチドレッシングをいただきいたので、普通と違う使い方を考えました。いろんなものに使えると思い、ハンバーグに使ってみました、
おいしくなるコツ
最初はミンチだけを捏ねて、粘りを出してから他のを混ぜた方がおいしいです。
- レシピID:1410010738
- 公開日:2017/11/03
関連情報
- 料理名
- ヘルシーハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません