★牛しぐれ煮をリメイク!簡単!牛肉と卵のサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べる分だけ洗って水を切り、一口大にちぎる。
-
2
熱したフライパンに油をしき、混ぜた卵液を入れてサッと炒める。半熟ぐらいで牛しぐれ煮を加えて軽く炒める(30秒くらい)。
牛しぐれ煮
レシピID:1410010722 - 3 1のレタスを器に盛り、その上に2をトッピングする。
きっかけ
作りおきの牛しぐれ煮を使った簡単なレシピを考案。
おいしくなるコツ
食べる時にマヨネーズをかけると照り焼きな感じで美味しくなります。
- レシピID:1410010725
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- 料理名
- 牛肉と卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません