★簡単!美味しい!お酒のおともに♪バイ貝の煮付け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バイ貝 20個
- ★水 100cc
- ★料理酒 50cc
- ★しょうゆ 大2
- ★みりん 大2
作り方
- 1 小鍋にバイ貝と塩水を入れて、火にかけて沸騰させる。沸騰したら、水にさらしバイ貝の汚れをとる。
- 2 汚れをとったバイ貝と★の調味料を小鍋に入れて15分煮る。
きっかけ
お酒のあてが欲しくて、居酒屋で食べたバイ貝が忘れられず、甘辛く煮てみました。
おいしくなるコツ
冷ますと味が染みて美味しくなります
- レシピID:1410010723
- 公開日:2017/10/22
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はる352021/10/25 17:11美味しく味付け出来ました!いつもありがとうございます★
-
有磯2021/08/23 17:523回目です。美味しい!
-
sakura.sora.mii2021/05/15 07:18簡単に美味しく出来ました♪
お汁は、貝の旨味が出てるので、親子丼のお汁にリメイクします^_^ -
ribo2020/11/15 07:47大変美味しかったです。簡単にできるのでまた作ります。余ったら炊き込みご飯にもできそうですね。