●すぐできる野菜の肉味噌炒め◎簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
※キャベツの芯部分は薄く小さく
※かぼちゃも火が通りやすいように - 2 酒、醤油、味噌、水、片栗粉を混ぜて、調味液を作っておく
-
3
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
※かぼちゃを先にレンジでチンしておくと更に時短です - 4 野菜を一旦取り出し、ひき肉を入れてかき混ぜすぎないように炒める
- 5 ひき肉に火が通ったら野菜を戻し、混ぜておいた調味液を入れて弱火で絡める
- 6 全体にとろみがついたら完成です
きっかけ
あるもので簡単に美味しく
おいしくなるコツ
片栗粉がダマになってしまう時は、一旦火を止めてから入れて、混ぜてから火をつけるといいです
- レシピID:1410010668
- 公開日:2017/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に好評!
固くて捨てがちなキャベツの芯も美味しく◎