●きゅうりとシーチキンのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを5ミリ程度の輪切りに、大葉は細切りにする。
- 2 ボウルに1と水気を切ったシーチキンを加え、ポン酢であえる。
-
3
ゴマをすり、2に加えて完成です
※すりごま使用だとさらに簡単◎
きっかけ
きゅうりをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
きゅうりをスライサーで薄切りにしたり、角切りにすると食感が変わって美味しいです。
- レシピID:1410010662
- 公開日:2017/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/08/23 20:19簡単で美味しかったです(*^^*)
作り置き◎
子供も食べられるように薄味です。