●きゅうりとシーチキンのポン酢あえ レシピ・作り方

●きゅうりとシーチキンのポン酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
大食い母ちゃん
大食い母ちゃん
切ってあえるだけの簡単メニューです。
作り置き◎
子供も食べられるように薄味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5ミリ程度の輪切りに、大葉は細切りにする。
  2. 2 ボウルに1と水気を切ったシーチキンを加え、ポン酢であえる。
  3. 3 ゴマをすり、2に加えて完成です

    ※すりごま使用だとさらに簡単◎

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

きゅうりをスライサーで薄切りにしたり、角切りにすると食感が変わって美味しいです。

  • レシピID:1410010662
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/08/23 20:19
    ●きゅうりとシーチキンのポン酢あえ
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る