●かぼちゃの甘酸っぱいグリル 作り置き お弁当 レシピ・作り方

●かぼちゃの甘酸っぱいグリル 作り置き お弁当
  • 約30分
  • 300円前後
大食い母ちゃん
大食い母ちゃん
揚げません。
かぼちゃを焼いて調味液を煮からめるだけ。
お弁当、常備菜、作り置き◎

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 大さじ1〜2
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 大さじ1〜2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを1㎝弱の厚さに切ります。
  2. 2 フライパンにかぼちゃを並べて両面をしっかり焼きます。

    ※我が家はフッ素加工のフライパンなので油を敷きませんが、適宜油を使ってください
  3. 3 かぼちゃが焼けたら、酢〜いりごままでを混ぜた調味液をフライパンに入れて絡めて完成です。

    ※火加減注意してください。焦げ付きやすいです。

きっかけ

かぼちゃの煮物に飽きたので…

おいしくなるコツ

かぼちゃが分厚いときはあらかじめレンチンしておくと早いです。

  • レシピID:1410010659
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る