シソ餃子スープ レシピ・作り方

シソ餃子スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
簡単でさっぱりと美味しいです!!!

材料(2〜4人分)

  • 餃子 1袋の半分
  • 豆腐 1丁の1/2
  • シソ 3枚
  • 甘口醤油 おたま半分
  • 小さじ2杯
  • 昆布だし 粉末(鶏がらスープの素でも可) 大さじ1杯
  • 1L

作り方

  1. 1 シソを細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させたら、
    昆布だし粉末と
    餃子と
    豆腐を
    手で大きめにちぎり入れます。
  3. 3 2分ほどしたら、
    甘口醤油と塩小さじ2杯を入れます。
  4. 4 1分ほどしたら、

    シソを入れ火を止めます。
  5. 5 お皿に入れたら、

    完成です!!!

きっかけ

餃子焼くだけだと飽きるので、 スープも一緒に作ってみました。

おいしくなるコツ

シソは、必ず入れてください。 お好みで七味トウガラシをかけて食べても 美味しいです。

  • レシピID:1410010601
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ和風スープ300円前後の節約料理
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る