シソ餃子スープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 シソを細かく刻みます。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させたら、
昆布だし粉末と
餃子と
豆腐を
手で大きめにちぎり入れます。 -
3
2分ほどしたら、
甘口醤油と塩小さじ2杯を入れます。 -
4
1分ほどしたら、
シソを入れ火を止めます。 -
5
お皿に入れたら、
完成です!!!
きっかけ
餃子焼くだけだと飽きるので、 スープも一緒に作ってみました。
おいしくなるコツ
シソは、必ず入れてください。 お好みで七味トウガラシをかけて食べても 美味しいです。
- レシピID:1410010601
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません