トースターで赤身魚のムニエル (エノキ玉ねぎ椎茸) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤身魚にお酒を
大さじ1杯全体にかけます。 -
2
赤身魚に
塩、コショウを少々
まんべんなくふりかけます。 -
3
玉ねぎを半分に切り、
薄くスライスし、
しいたけも薄切りに。
エノキは、
下を数センチ切り落とし、
洗い、
食べやすいサイズに割きます。 -
4
銀紙の中心に
玉ねぎを一番下におき、
赤身魚と、しいたけ、エノキをのせます。
(2人分に分けてのせます)
上にバターをのせ、
甘口醤油小さじ半分くらい
垂らします。 -
5
銀紙で魚を三つ折りにして
包み込み、
両端を少し折り曲げます。
(汁が飛び出さないように密封します) -
6
トースターに
2個少し重ねて入れます。
15分焼きます。 -
7
焼けたらお皿にのせて、
銀紙を開けて、
冷めないうちに
お召し上がりください(⌒▽⌒)
きっかけ
お店でホイル包みが出てきて美味しかったので、 イメージして作りました。
おいしくなるコツ
下味の塩コショウをお忘れなく。
- レシピID:1410010588
- 公開日:2017/06/17
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