きゅうりの梅あえ~甘酒風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、まな板の上でたたきながら割っていき、一口大の大きさにする。塩をふって10分おいておく。
- 2 梅干しは種をとって包丁でたたき、ペーストにしておく。甘酒、しょうゆと合わせてよくまぜておく。
- 3 きゅうりをざっと水で洗い、しっかりと絞っておく。
- 4 全部を混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
夏にむけたおつまみを考えていたので♪
おいしくなるコツ
きゅうりは包丁で乱切りにしてもいいですが、たたいて断面をごつごつした方が味がしみて食感もUPです♪
- レシピID:1410010545
- 公開日:2017/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません