きゅうりの梅あえ~甘酒風味~ レシピ・作り方

きゅうりの梅あえ~甘酒風味~
  • 5分以内
  • 100円以下
92treeユ25
92treeユ25
調味に梅干しと、甘酒を使って甘さとコクをプラスしました!混ぜるだけですが、とってもおいしいおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、まな板の上でたたきながら割っていき、一口大の大きさにする。塩をふって10分おいておく。
  2. 2 梅干しは種をとって包丁でたたき、ペーストにしておく。甘酒、しょうゆと合わせてよくまぜておく。
  3. 3 きゅうりをざっと水で洗い、しっかりと絞っておく。
  4. 4 全部を混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

夏にむけたおつまみを考えていたので♪

おいしくなるコツ

きゅうりは包丁で乱切りにしてもいいですが、たたいて断面をごつごつした方が味がしみて食感もUPです♪

  • レシピID:1410010545
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒梅干し簡単おつまみきゅうりの酢の物きゅうり
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る