健康法師の ズッキーニと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5ミリぐらいの薄切りに、豚肉は1~2ミリぐらいに切る。
生わかめは5センチ長さぐらいに切る。(適当でよい) - 2 フライパンを熱して、オリーブ油を入れ、豚肉を入れて良く炒めます。全体に色が変わってきたらズッキーニを入れて1分ぐらい炒めます。
- 3 ズッキーニによく油が回ったら、塩コショーをしてさらに1分ぐらい炒めます。
- 4 生わかめを入れて、よく油が回るように混ぜたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
豚肉とズッキーニ炒めを作ろうとして、生わかめも入れたらおいしいのでは、と思いました。
おいしくなるコツ
切り方はどれも適当でいいです。 豚肉にはよく火を通してください。
- レシピID:1410010544
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
光の加減で、黒く見えるのも生わかめです。