キムチの素で本格担々麺! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はるさめを熱湯に入れてしばらくおき、もどしておく。白ねぎは小口切りにする。
- 2 肉みそを作る。鍋にサラダ油(分量外)をしいて、豚挽き肉を色が変わるまで炒める。aを入れて水気がなくなるまで煮る。火を止めて白すりごまを加えて一度取り出しておく。
- 3 1の鍋にbをいれてよくまぜ、沸騰させる。
- 4 はるさめの水気をよくきって器にもりつけ、3のスープを注ぐ。その上に肉みそ、白ねぎをのせ、お好みでラー油をかける。完成です!
きっかけ
一人分の担々麺レシピを考えていたので♪
おいしくなるコツ
今回ははるさめ使用しましたが、中華めんでももちろんOKです!白ねりごまがきいたスープになっていますので、しっかりスープに溶かしてあげてください♪
- レシピID:1410010515
- 公開日:2017/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません