とまらない!肉みそセロリ レシピ・作り方
![とまらない!肉みそセロリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba359de032b42ade83935567244cda3a80bb4cb2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは葉をとりのぞき、筋をとる。繊維を断ち切るように薄切りに切り、塩をまぶして、10分おいておく。
-
2
肉みそをつくる。鍋にサラダ油(分量外)を入れて、豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら、aを加えてよくまぜる。水気がなくなってきたら、火を止めて白すりごまを入れてまぜておく。
-
3
1のセロリを絞って水気をよく切る。器に盛って、2の肉みそをのせて完成です!食べるときにはよく混ぜてお召し上がりください♪
きっかけ
新鮮なセロリが手に入ったので♪
おいしくなるコツ
セロリは塩をまぶして少ししんなりさせた方がおいしいです!肉みそとしっかり混ぜて食べたら、とまらないおいしさです♪セロリが苦手な方も食べていただけると思います!
- レシピID:1410010513
- 公開日:2017/04/13
関連情報
![92treeユ25](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c8d7fc7c6be074c9b6eda017eba5eabe31f6bf.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません