とまらない!肉みそセロリ レシピ・作り方

とまらない!肉みそセロリ
  • 約15分
  • 300円前後
92treeユ25
92treeユ25
セロリ一本あっという間に食べてしまいます♪おつまみにどうぞ★

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 少々
  • 豚ひき肉 50g
  • a酒 大さじ1
  • aみそ 大さじ1
  • aみりん 小さじ1
  • aきび砂糖 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリは葉をとりのぞき、筋をとる。繊維を断ち切るように薄切りに切り、塩をまぶして、10分おいておく。
  2. 2 肉みそをつくる。鍋にサラダ油(分量外)を入れて、豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら、aを加えてよくまぜる。水気がなくなってきたら、火を止めて白すりごまを入れてまぜておく。
  3. 3 1のセロリを絞って水気をよく切る。器に盛って、2の肉みそをのせて完成です!食べるときにはよく混ぜてお召し上がりください♪

きっかけ

新鮮なセロリが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

セロリは塩をまぶして少ししんなりさせた方がおいしいです!肉みそとしっかり混ぜて食べたら、とまらないおいしさです♪セロリが苦手な方も食べていただけると思います!

  • レシピID:1410010513
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ肉味噌
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る