韓国料理の定番 ほうれん草のナムル ビビンバにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はお湯でサッと茹でてしっかりしぼり、3-4cmの長さに切る。
- 2 塩、ごま油を入れてあえる。
- 3 仕上げにいりごまを少々かける。
きっかけ
我が家の定番メニューです。 余ったら次の日に必ずビビンバのが具として活躍します。
おいしくなるコツ
ほうれん草はお湯でサッとゆでるのがコツです。 茹ですぎるとドロドロになるので、そうならないように注意が必要です。 甘い味付けが好きな方は砂糖を少し入れてもおいしいです。
- レシピID:1410010461
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くないので子供に喜ばれます。
パパのおつまみとしても出番の多いおかずです。