ほうれん草茎とハムのオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草茎とハムのオムレツ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
ほうれん草の茎の部分を使った簡単オムレツです。

材料(1人分)

  • ほうれん草茎の部分(宮城県産) 1袋分
  • 1個
  • ◎牛乳 小1/2くらい
  • ◎こしょう 適宜
  • ロースハム 2枚
  • サラダ油 大1/2
  • ケチャップ 大2-3
  • パセリ(飾り) 適宜

作り方

  1. 1 ほうれん草の茎の部分はゆでます。ほうれん草とハムを食べやすい大きさに切ります。
    卵は◎をいれてといておきます。
  2. 2 卵にほうれん草茎とハムをいれてまぜます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    卵液をいれて、オムレツ状になるように焼きます。
  3. 3 お皿にのせて、パセリをのせ、ケチャップをかけてできあがりです。

きっかけ

ほうれん草の茎の部分を食べきりレシピ。

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1410010370
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハムオムレツ
料理名
ほうれん草茎とハムのオムレツ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る