ブロッコリー茎とソーセージのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ブロッコリーの茎(宮城県産) 1/4個分
- ソーセージ 1本
- ミートソース(缶詰でも可) 大1
- ピザ用チーズ 大2-3
作り方
-
1
ブロッコリー茎は固い部分の皮をむきます。
レンジでふんわりラップをして1-2分加熱して火をとおします。
ソーセージは薄切りにします。 -
2
食パンにミートソースを塗ります。
うえにブロッコリー茎とソーセージをのせます。チーズをのせて、トースターにいれます。チーズが溶けるまで焼いたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー食パンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件