ハナッコリーとウインナーのスペイン風オムレツ♪ レシピ・作り方

ハナッコリーとウインナーのスペイン風オムレツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
92treeユ25
92treeユ25
一気に作ってカットすると断面が色鮮やかでちょっとした副菜になります!冷凍もできるので、お弁当にも★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハナッコリーは一口大にカットする。ウインナーは斜め半分に。ミニトマトは縦半分に切っておく。
  2. 2 卵5個を割って溶きほぐし、粉チーズ、しょうゆ、塩、こしょうをよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、ウインナーを焼き目がつくように炒める。次にハナッコリー、トマトを入れて炒める。
  4. 4 ふたをして弱火で3分、蒸し焼きにする。
  5. 5 卵の中に4を入れて混ぜておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、5を流しいれる。サイドから固まってくるので、固まった部分を中心に寄せながら、表面をならしていく。弱火から中火で5分焼く。
  7. 7 フライパンの上に大きな皿をのせてひっくりかえす。
  8. 8 フライパンに戻しいれてもう片面を弱火から中火でふたをして5分焼く。
  9. 9 少し冷ましてからお好みの大きさにカットしたら完成です!

きっかけ

お弁当に入れる卵焼きを考えていたので!

おいしくなるコツ

表面が少し焦げているくらいがおいしいので、ある程度卵が固まってきたら、いじらず我慢です!今回はハナッコリーを使用しましたが、ブロッコリーでもおいしいです。茎の部分も入れて食べられます。

  • レシピID:1410010217
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナーブロッコリー
関連キーワード
ハナッコリー お弁当 スペイン風オムレツ ウインナー
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る