ハナッコリーとウインナーのスペイン風オムレツ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ハナッコリーは一口大にカットする。ウインナーは斜め半分に。ミニトマトは縦半分に切っておく。
-
2
卵5個を割って溶きほぐし、粉チーズ、しょうゆ、塩、こしょうをよく混ぜておく。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、ウインナーを焼き目がつくように炒める。次にハナッコリー、トマトを入れて炒める。
-
4
ふたをして弱火で3分、蒸し焼きにする。
-
5
卵の中に4を入れて混ぜておく。
-
6
フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、5を流しいれる。サイドから固まってくるので、固まった部分を中心に寄せながら、表面をならしていく。弱火から中火で5分焼く。
-
7
フライパンの上に大きな皿をのせてひっくりかえす。
-
8
フライパンに戻しいれてもう片面を弱火から中火でふたをして5分焼く。
-
9
少し冷ましてからお好みの大きさにカットしたら完成です!
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きを考えていたので!
おいしくなるコツ
表面が少し焦げているくらいがおいしいので、ある程度卵が固まってきたら、いじらず我慢です!今回はハナッコリーを使用しましたが、ブロッコリーでもおいしいです。茎の部分も入れて食べられます。
- レシピID:1410010217
- 公開日:2017/01/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません