ハナッコリーとウインナーのスペイン風オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハナッコリーは一口大にカットする。ウインナーは斜め半分に。ミニトマトは縦半分に切っておく。
- 2 卵5個を割って溶きほぐし、粉チーズ、しょうゆ、塩、こしょうをよく混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、ウインナーを焼き目がつくように炒める。次にハナッコリー、トマトを入れて炒める。
- 4 ふたをして弱火で3分、蒸し焼きにする。
- 5 卵の中に4を入れて混ぜておく。
- 6 フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、5を流しいれる。サイドから固まってくるので、固まった部分を中心に寄せながら、表面をならしていく。弱火から中火で5分焼く。
- 7 フライパンの上に大きな皿をのせてひっくりかえす。
- 8 フライパンに戻しいれてもう片面を弱火から中火でふたをして5分焼く。
- 9 少し冷ましてからお好みの大きさにカットしたら完成です!
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きを考えていたので!
おいしくなるコツ
表面が少し焦げているくらいがおいしいので、ある程度卵が固まってきたら、いじらず我慢です!今回はハナッコリーを使用しましたが、ブロッコリーでもおいしいです。茎の部分も入れて食べられます。
- レシピID:1410010217
- 公開日:2017/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません