きな粉餅 レシピ・作り方
![きな粉餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6265dcad97c35c6733bb79bf49717c566ed0ae02.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きなこ 大さじ山盛り6杯
- 砂糖 大さじ8杯
- 塩 ひとつまみ
- 餅 2個
- お湯 餅が浸かるくらいのお湯
作り方
-
1
深めのお皿に、
きなこと砂糖と塩を入れた混ぜます。
(舐めてみて甘さが足りなかったら、砂糖を少し足してみてください。甘いと感じるくらいが目安です) -
2
餅をトースターで
3分ほど焼きます。
ふくれたら、完成です。 -
3
餅が浸かるくらいの
お湯に餅をつけ、
柔らかくなるまで
待ちます。 -
4
作り方1に
柔らかくなった餅を
満遍なくつけたら
完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- きなこ餅
レポートを送る
2 件