きな粉餅 レシピ・作り方

きな粉餅
  • 約15分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
簡単なデザートです。

材料(2人分)

  • きなこ 大さじ山盛り6杯
  • 砂糖 大さじ8杯
  • ひとつまみ
  • 2個
  • お湯 餅が浸かるくらいのお湯

作り方

  1. 1 深めのお皿に、
    きなこと砂糖と塩を入れた混ぜます。

    (舐めてみて甘さが足りなかったら、砂糖を少し足してみてください。甘いと感じるくらいが目安です)
  2. 2 餅をトースターで

    3分ほど焼きます。

    ふくれたら、完成です。
  3. 3 餅が浸かるくらいの
    お湯に餅をつけ、

    柔らかくなるまで

    待ちます。
  4. 4 作り方1に
    柔らかくなった餅を
    満遍なくつけたら

    完成です!!

きっかけ

お餅があまっていたので、きな粉餅にしてみました。

おいしくなるコツ

きなこをしっかりつける。

  • レシピID:1410010171
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
きなこ餅
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/10/28 16:25
    きな粉餅
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • hasueki
    hasueki
    2017/06/24 20:52
    きな粉餅
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る