野菜の甘みたっぷり!かぼにんたまスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種と皮をとり、乱切りにする。人参も皮をむき、乱切りにする。耐熱容器に入れ、600w5分電子レンジで加熱する。
- 2 鍋にバターを入れ、弱火で玉ねぎを炒める。できるだけゆっくりと炒めて甘みをひきだしていく。
- 3 1を加えて混ぜ合わせ、コンソメ、水を加えてひと煮立ちする。
- 4 ミキサーに3を入れてまぜる。約2分位、なめらかになるまで。
- 5 鍋にもどして火にかけ、豆乳を加える。
- 6 味見をしながら塩、こしょう、めんつゆで調味する。
- 7 イタリアンパセリを飾って完成♪
きっかけ
牛乳を使わないかぼちゃスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ミキサーで撹拌する時間は短めでもOKです。野菜の食感が残ってこれもおいしいです。最後にめんつゆをちょっぴり入れることで、スープの味と香りがひきしまります♪v(*'-^*)^☆
- レシピID:1410010147
- 公開日:2017/01/12
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