ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4匹
- 甘口醤油 おたま1杯
- みりん 大さじ2杯
- 塩 小さじ1杯
- 水 ボウル半分くらい
- 油 大さじ2杯
作り方
-
1
ボウル半分まで
水を入れて
塩を入れ、
ブリを1〜2分つけて
ざるにうつし
水で洗います。 -
2
熱したフライパンに、
油を敷き
ブリを両側軽く焼き
甘口醤油とみりんを入れて弱火で煮立たせます。 -
3
お皿に盛り付けたら、
完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません