卵焼きハンバーグの玉ねぎのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラを三等分に切り、
トマトを
大きめに細かく切ります。
エリンギを縦に半分に切って、薄切りにします。 -
2
玉ねぎを
みじん切りします。 -
3
熱したフライパンに油を敷き、
ニンニクチップを
入れます。 -
4
玉ねぎを入れて、
ヘラでしっかり混ぜて、
黄色くなるまで
炒め、
塩とコショウを
少々ふりかけます。 -
5
火を止めて、
一度お皿に
炒めた玉ねぎを
置いておきます。
後で合わせます。 -
6
先ほど使った
フライパンを
キッチンペーパーで
ふき取って、
熱したフライパンに油を敷きます。 -
7
ハンバーグのたねを
入れます。 -
8
片側が
香ばしく焼けたら、
フライ返しで
ひっくり返し
弱火にします。 -
9
ハンバーグの周りに
アスパラとトマトと、
エリンギを入れます。 -
10
◆の調味料を入れて
弱火で沸騰させます。 -
11
卵を割りいれ、
チーズ(キャンディー)を
入れます。 -
12
蓋をして、
弱火のままで
2分蒸します。 -
13
お皿に置いていた
玉ねぎを入れ
ソースにからまるように混ぜます。 -
14
お皿に盛り付けたら
完成です!!!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 卵ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一番好評でした。