ハウスグラタンに手を加えたグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを半分に切り、
面積が小さい方を向きにして薄切りにします。
じゃがいもは輪切りに薄く切り、
エビは皮を剥き小さく切ります。 -
2
熱した深めの鍋に油を敷き、
玉ねぎ、じゃがいも、エビを入れてしっかり
炒めます。 -
3
スキムミルクを
水400ccで溶きます。 -
4
ホワイトソースミックス 二袋と、水200cc、
スキムミルクを水で溶いたもの400ccを加え
ヘラで混ぜ粉を
しっかり溶かします。 -
5
マカロ二を二袋入れて
コショウを
少々ふりかけて
中火でかき混ぜながら
沸騰させます。 -
6
沸騰したら
火を弱火にして、
3分ヘラで混ぜながら煮ます。 -
7
チーズを
薄切りにします。 -
8
グラタン皿にうつして、
チーズをのせます。 -
9
オーブントースターで
10分焼きます。 -
10
出来上がりです!!
火傷に注意して
食べてください(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
ラパンルパンパパン
庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。
作るより食べるのが好きな食いしん坊です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)