キャベツと鶏肉のポン酢しょうゆ和え レシピ・作り方

キャベツと鶏肉のポン酢しょうゆ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
簡単で、経済的ですよ!

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 鶏むね肉 4分の1
  • 塩、こしょう 適量
  • 100cc
  • すりごま 大さじ2
  • ポン酢しょうゆ おおさじ1~2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをまぶす。
  2. 2 フライパンに水を入れて、沸騰させ、鶏肉を下に、キャベツを上にのせ、蓋をして、やや強めの弱火にして、5分ほど蒸す。
  3. 3 水けをきって、皿に盛り、ポンス醤油と、すりごまをかける。

きっかけ

時間がないときに、作りました。

  • レシピID:1410010041
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る