とう肉のウースターソース野菜炒め レシピ・作り方

とう肉のウースターソース野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
シンプルですが、
柔らかく美味しく出来ました。

材料(2〜4人分)

  • とう肉 300g
  • 玉ねぎ 大1個
  • インゲン豆 6〜7本
  • 椎茸 3個
  • ナス 1本
  • ふたつまみ
  • コショウ 少々
  • ニンニクチップ 大さじ2杯
  • ウースターソース 大さじ5杯
  • みりん おたま半分
  • 白だし(薄口醤油) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ナスを斜めに分厚めに
    切り、

    椎茸を薄切り、

    インゲン豆のヘタを落とします。
  2. 2 玉ねぎを
    薄切りにします。
  3. 3 とう肉に包丁で

    切り目を入れて

    平らにします。
  4. 4 熱したフライパンに

    油を敷き、

    とう肉を入れ
    強火でさっと焼きます。

    片面に焼け色がついたらひっくり返します。

    そして、
    みりんを入れ弱火で
    1〜2分煮ます。
  5. 5 とう肉の両側に

    ある程度焼き色がついたら、

    お皿に一度移します。
  6. 6 フライパンに、
    再び油を敷き

    玉ねぎ、
    ナスを軽く炒めます。
  7. 7 インゲン豆、

    椎茸を入れ

    1〜2分中火にかけ
    香ばしくます。
  8. 8 ニンニクチップを

    入れて、

    軽く炒め

    塩、コショウを
    ふりかけ混ぜます。
  9. 9 とう肉を合わせます!!
  10. 10 ウースターソースと、

    白だし(薄口醤油)を

    入れ混ぜます。
  11. 11 お皿に盛り付けて、

    完成です!!!

きっかけ

とう肉を購入したので、 柔らかく作る方法を何度か考え 出来上がりました。

おいしくなるコツ

お肉は、炒めすぎると固くなるので 焼きすぎないこと。

  • レシピID:1410010006
  • 公開日:2016/10/26
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
とう肉と野菜の炒めもの
ラパンルパンパパン
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