とう肉のウースターソース野菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ナスを斜めに分厚めに
切り、
椎茸を薄切り、
インゲン豆のヘタを落とします。 -
2
玉ねぎを
薄切りにします。 -
3
とう肉に包丁で
切り目を入れて
平らにします。 -
4
熱したフライパンに
油を敷き、
とう肉を入れ
強火でさっと焼きます。
片面に焼け色がついたらひっくり返します。
そして、
みりんを入れ弱火で
1〜2分煮ます。 -
5
とう肉の両側に
ある程度焼き色がついたら、
お皿に一度移します。 -
6
フライパンに、
再び油を敷き
玉ねぎ、
ナスを軽く炒めます。 -
7
インゲン豆、
椎茸を入れ
1〜2分中火にかけ
香ばしくます。 -
8
ニンニクチップを
入れて、
軽く炒め
塩、コショウを
ふりかけ混ぜます。 - 9 とう肉を合わせます!!
-
10
ウースターソースと、
白だし(薄口醤油)を
入れ混ぜます。 -
11
お皿に盛り付けて、
完成です!!!
きっかけ
とう肉を購入したので、 柔らかく作る方法を何度か考え 出来上がりました。
おいしくなるコツ
お肉は、炒めすぎると固くなるので 焼きすぎないこと。
- レシピID:1410010006
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- とう肉と野菜の炒めもの
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柔らかく美味しく出来ました。