スープ ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉を入れて、
塩、コショウを
ふりかけ手でこねます。 -
2
ニンニクを入れ、
更に混ぜます。 -
3
パン粉を入れて、
しっかりこねます。
そして、
ボウルに叩きつけるようにします。 -
4
キャベツの中心に
大さじ2杯くらいこねたひき肉を置きます。 -
5
キャベツの両側で
ひき肉を包みこみ、
爪楊枝でとめます。 - 6 しめじを3本ずつくらいに分けます。
-
7
とうふを
四角に切ります。
くずれやすいので、
大きめがオススメです。 - 8 ナスを輪切りにします。
-
9
鍋に水を入れ、
沸騰させて
カツオぶしを入れ1分したら網ですくいます。 -
10
鍋に、
しめじ、ナス、ひき肉を包んだキャベツを入れ
3分煮ます。 -
11
とうふを入れ、
◆の調味料を入れます。 -
12
余ったキャベツを
上にのせて蓋をします。
(少し隙間を開けて蓋をします)
中火で5分煮ます。
火を止め、蓋をしたらまま余熱で40分。 -
13
お皿に盛り付け
完成です!!!
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- スープたっぷりロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません