タケノコとシーチキンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- うるち米
- 2合
- もち米
- 1合
- タケノコ
- 70g
- シーチキンの水煮
- 1缶
- 白だし
- 40cc
- 酒
- 20cc
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- うるち米ともち米はといで水を切っておく
タケノコは薄くスライスする、釜に白だし、酒、砂糖を入れよくかき混ぜてから、うるち米ともち米を入れる
-
- 2
-
- 釜の既定量まで水を入れる
シーチキンの水煮とタケノコを入れ混ぜ合わせて炊飯する
おいしくなるコツ
甘さをひかえている方は
砂糖で調整して下さい
きっかけ
タケノコが残っていたので
炊き込みご飯をつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません