野菜のかき揚げ レシピ・作り方

野菜のかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
雨月雨月
雨月雨月
サクサクのかき揚げです、ついつい食べ過ぎてしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、かぼちゃ、ピーマン、ナスは全部細切りに切ります。全体に同じ大きさに切ったほうが美味しいです。
  2. 2 ナスはアク抜きをして水にさらし、ザルに上げる水気をしっかり切ります。
    野菜全部をビニール袋に入れて、片栗粉を入れてシャカシャカ混ぜます。
  3. 3 ★の材料をボールに入れ全体に混ぜ、粉が残る程度でokです。
    天ぷら鍋に油を2cmほどしき180度に温めます。
  4. 4 ★の衣と片栗粉と合わせた野菜を全体に混ぜて(具)180度に温めた油に、お玉で具を軽くのせて、鍋のふちに押し当てるように30秒くらい当ててそっと流し入れます。
  5. 5 きつね色に揚がったら出来上がり。

きっかけ

野菜がたくさん余ったので

おいしくなるコツ

お水は冷水を使うことでサクサクに揚がります、桜海老なんかも入れるといっそう美味しいと思います。

  • レシピID:1410009920
  • 公開日:2016/09/24
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カテゴリ
玉ねぎにんじん
料理名
野菜たっぷりかき揚げ
雨月雨月
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