野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、かぼちゃ、ピーマン、ナスは全部細切りに切ります。全体に同じ大きさに切ったほうが美味しいです。
-
2
ナスはアク抜きをして水にさらし、ザルに上げる水気をしっかり切ります。
野菜全部をビニール袋に入れて、片栗粉を入れてシャカシャカ混ぜます。 -
3
★の材料をボールに入れ全体に混ぜ、粉が残る程度でokです。
天ぷら鍋に油を2cmほどしき180度に温めます。 - 4 ★の衣と片栗粉と合わせた野菜を全体に混ぜて(具)180度に温めた油に、お玉で具を軽くのせて、鍋のふちに押し当てるように30秒くらい当ててそっと流し入れます。
- 5 きつね色に揚がったら出来上がり。
きっかけ
野菜がたくさん余ったので
おいしくなるコツ
お水は冷水を使うことでサクサクに揚がります、桜海老なんかも入れるといっそう美味しいと思います。
- レシピID:1410009920
- 公開日:2016/09/24
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりかき揚げ
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