カジキマグロとナスのミートソースチーズ焼き レシピ・作り方

カジキマグロとナスのミートソースチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ふくーすな
ふくーすな
レトルトのミートソースを利用して、簡単、豪華で格安のお料理です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロは一切れを3切れに切り分け、水分をふき取り、塩、コショウを振りかけ、小麦粉をまぶす。ナスは1.5センチ幅の輪切りにして、水に3~5分漬け、水けをよくふき取る。
  2. 2 フライパンを熱して、サラダ油大さじ1を引き、1のナスを入れ中火で蓋をして、あおりながら3分ほど両面を焼き、取り出して、耐熱皿に並べる。
  3. 3 フライパンにサラダオイル大さじ2分の1を足し1のカジキを焼く。カジキの両面がこんがり焼けたら、2のナスの上に並べる。
  4. 4 3の上から、ミートソースをかけ、チーズをのせて、オーブントースターで8~10分焼く。

きっかけ

ミートソースとチーズはいろいろな食材にかけて使っていますが、今回はカジキとナスで試してみました。

  • レシピID:1410009872
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)なす全般
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る