カジキマグロとナスのミートソースチーズ焼き レシピ・作り方
![カジキマグロとナスのミートソースチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bb12bec02660e6d6dcc6b941cbbb18d3fade413.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カジキマグロ 3切れ
- 塩、こしょう 適量
- 小麦粉 大さじ1
- ナス 2本
- ミートソース(レトルト2人前) 1袋
- モツァレラチーズ(とろけるチーズ) 50g
- サラダ油 大さじ1と2分の1
作り方
- 1 カジキマグロは一切れを3切れに切り分け、水分をふき取り、塩、コショウを振りかけ、小麦粉をまぶす。ナスは1.5センチ幅の輪切りにして、水に3~5分漬け、水けをよくふき取る。
- 2 フライパンを熱して、サラダ油大さじ1を引き、1のナスを入れ中火で蓋をして、あおりながら3分ほど両面を焼き、取り出して、耐熱皿に並べる。
- 3 フライパンにサラダオイル大さじ2分の1を足し1のカジキを焼く。カジキの両面がこんがり焼けたら、2のナスの上に並べる。
- 4 3の上から、ミートソースをかけ、チーズをのせて、オーブントースターで8~10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません